Políticas y Condiciones de Compra

Aspectos Generales

El vendedor es la CORPORACIÓN FONDO DE EMPLEADOS DE LA INDUSTRIA PETROLERA COLOMBIANA CORPECOL, entidad sin ánimo de lucro, con domicilio en la ciudad de Bogotá D.C. e identificada con NIT. 860.533.452-3.

Las condiciones acá pactadas son aplicables a todas las operaciones de compraventa realizadas a través del sitio web y se entienden como incluidas dentro de las condiciones aplicables a su uso, a las que voluntariamente acceden y aceptan los usuarios y/o compradores.

Características de los productos ofrecidos y disponibilidad

Los productos ofrecidos en el sitio web, respecto de los cuales se realiza una descripción mediante especificaciones, características y fotografías son de carácter orientativo y podrían, en ocasiones, mostrar información provisional.

La Tienda Ecopetrol podrá en cualquier momento actualizar y revisar los productos y/o servicios que se exhiben en este Sitio, así como suspender su oferta.

Precios

  • Los precios incluyen todos los impuestos aplicables de conformidad con las leyes colombianas. Los productos y precios en los puntos de venta físicos pueden ser diferentes.
  • Los precios podrán cambiar en cualquier momento, sin tener que realizar ninguna notificación previa. El previo de la compraventa en cada caso concreto será aquel vigente en el instante de confirmar el pedido en el formulario de pedido del Sitio Web.
  • Con la realización de la compra el cliente comprador acepta los términos y condiciones establecidos en este anexo.
  • Los posibles perjuicios derivados de las posibles fallas de comunicación y/o cualquier otra situación imputable a las entidades bancarias o a terceros en el proceso de compra, no serán responsabilidad de La Tienda Ecopetrol.

Registro

Es obligación del comprador el diligenciamiento de los formularios de registro con información veraz. La inclusión de los datos implica la autorización a La Tienda Ecopetrol para el tratamiento y uso de los datos personales bajo las políticas pertinentes, las cuales se detallan en este Sitio Web.

Envío

Los gastos de envío serán por cuenta del cliente de conformidad con las especificaciones del producto y destino. Excepcionalmente La Tienda Ecopetrol asumirá los gastos de envío dentro del territorio de Colombia, casos en los cuales así lo publicará en la descripción individual de cada producto.

El cliente se encuentra obligado a suministrar la dirección de envío completa, suficiente y válida, so pena de la imposibilidad o retraso de la entrega por circunstancias imputables al comprador, por lo que La Tienda Ecopetrol no responderá por ningún perjuicio derivado de esta situación.

En el sitio web podrá estar a disposición del comprador la opción del cálculo estimado del envío.

Plazos de Entrega

La entrega se realizará en la dirección suministrada por el comprador durante el proceso de compra a cualquier persona responsable y mayor de edad que se encuentre en la dirección de entrega al momento de esta por parte de la empresa de mensajería.

El plazo de entrega estimado y orientativo para Bogotá es de 3 días hábiles, para ciudades principales el plazo de entrega estimado es de 4 días hábiles y para el resto del país, entregamos el pedido en un plazo estimado de hasta 7 días hábiles. (Para consultar el tiempo de entrega para tu ciudad o municipio puedes consultar nuestra matriz de cobertura a continuación). El plazo de entrega comenzará a contar a partir de la confirmación de la compra, para pagos con Tarjeta de Crédito y Débito/PSE Pagos online deberá aprobar la transacción de acuerdo con el análisis de los datos, lo cual puede tardar un día hábil.

Si la compra es confirmada antes de las 3:00 p.m. de lunes a viernes, el primer día hábil será el de la compra y desde ese día empezará a contar el tiempo de entrega.

Si la compra es confirmada después de las 3:00 p.m, el tiempo de entrega empezará a contar a partir del siguiente día hábil de la confirmación de la compra.

Si la compra es confirmada un sábado, domingo o festivo, el tiempo de entrega empezará a contar a partir del siguiente día hábil de confirmación de tu compra.

Si al momento de recibir el pedido el comprador evidencia alguna novedad en el empaque o estado del mismo, esta se debe registrar en el campo de observaciones de la guía de transporte.

El envío se hace solo a áreas urbanas dentro del territorio colombiano.

Hacemos nuestro mejor esfuerzo para que el pedido llegue en el menor plazo posible, siendo los plazo previamente informados estimados. El plazo máximo de entrega es 15 días, salvo que se indique lo contrario en la información detallada del producto. Los tiempos de entrega se encuentran fuera del control de La Tienda Ecopetrol y dependen del destino, la empresa transportadora y las condiciones específicas del transporte.

En caso que la entrega del pedido supere los 15 días, el cliente podrá obtener la devolución de las sumas pagadas sin ningún costo por su parte. La devolución del dinero se realizará en un plazo máximo de 30 días.

La Tienda Ecopetrol se reserva el derecho de enviar parcialmente cuando se realice una compra por dos o más productos.

Validación del Pedido

Al realizar un pedido el Cliente autoriza a La Tienda Ecoeptrol para que por efectos de control, supervisión e información comercial realice llamadas de verificación a los números telefónicos suministrados durante el registro, así como los que pudieran reposar en sus bases de datos y/o o en las centrales de información financiera tales como CIFIN o DATACREDITO entre otras. Estas llamadas podrán ser grabadas y utilizadas para verificación posterior.

 Derecho de retracto

Bajo lo consagrado en la Ley 1480 de 2012, en la venta por medio del sitio web de productos que por su naturaleza no deban consumirse o no hayan comenzado a ejecutarse antes de cinco (5) días, se entenderá pactado el derecho de retracto, pudiendo el comprador solicitar el cambio por no satisfacción dentro de los 5 días hábiles siguientes a la entrega del producto

Se exceptúan del derecho de retracto los productos y servicios determinados en el artículo 47 de la Ley 1480 de 2012.

Los costos de envío aplicables a la devolución del producto serán por cuenta del comprador, quien tiene la obligación de realizar la devolución del producto dentro de término acá establecido a la dirección Carrera 13 No. 36-24, piso 1 en las mismas condiciones de calidad, presentación y embalaje en las que recibió el producto.

Si se cumplen las condiciones anteriores La Tienda Ecopetrol, devolverá el dinero o realizará el cambio del producto en un plazo máximo de 30 días.

 Régimen de garantías

Las garantías ofrecidas se regirán por lo establecido en la Ley 1480 de 2012.

 Legislación Aplicable y Jurisdicción Competente

Las compraventas realizadas en el Sitio Web se someten a la legislación Colombiana.

 

POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN


1. RESPONSABLE DEL DATO Y TRATAMIENTO

Nombre o razón social: La Tienda Ecopetrol

Nit: 8999990681

Domicilio: Carrera 13 no. 36-24, piso 1

Correo Electrónico: latienda@ecopetrol.com.co

Teléfono: (57-1) 2344000 Ext. 54936

Dependencia y Persona Encargada: Coordinación de Imagen y Marca, Jovana Jaramillo

2. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

La Tienda Ecopetrol y/o sus empresas subordinadas, con la autorización previa en los casos que se requiera, podrá respecto de sus clientes, deudores, proveedores y terceros relacionados en general, recolectar, almacenar, usar, actualizar y cruzar con información propia o de terceros, datos de contacto, información sobre preferencias de consumo y demás información personal que lícitamente pueda ser objeto de recolección y almacenamiento, con la finalidad de realizar actividades COMERCIALES DE VENTA, PUBLICIDAD Y PROMOCIÓN, el desarrollo de estrategias de servicio al cliente, y en general todo aquello tendiente al desarrollo de su objeto social y el cumplimiento de las obligaciones.

La información de nuestra base de datos se obtiene de las entidades con las que la empresa tiene relaciones comerciales, de los sistemas de información y bases de datos públicos y privados, así mismo, es objeto de recolección la información suministrada por las personas naturales con las que la empresa tiene una vinculación contractual o legal con la empresa.

No hacen parte de nuestra base de datos los datos sensibles, salvo autorización expresa en este sentido por el titular en aquellos casos que de conformidad con Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 sea posible, circunscribiéndonos regularmente a la recolección de datos públicos y semi privados.

3. LOS DERECHOS DE LOS TITULARES

El Titular de los datos personales objeto de tratamiento por parte de La Tienda Ecopetrol tendrá los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
  3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 

4. PROCEDIMIENTO PARA CONSULTAS Y/O RECLAMOS RESPECTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los titulares de la información o sus causahabientes podrán realizar consultas de la información o presentar reclamos respecto de la misma cuando consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en esta ley,

  1. La solicitud presentada a La Tienda Ecopetrol en los términos anteriores será tramitada bajo las siguientes reglas:
    • Se deberá enviar una comunicación a la dirección indicada al inicio de la presente política. Esta comunicación deberá contener como mínimo lo siguiente:
    • Los datos básicos de identificación del titular, tales como su domicilio, teléfonos y direcciones electrónicas de contacto.
    • Fotocopia de la cédula del titular, junto con los documentos que acrediten en debida forma la representación por parte de un tercero si fuere el caso.
    • Una descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, junto con los documentos y pruebas que sustenten la petición.
    • Los documentos que acrediten la identidad o la representación de su representado.
    • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos.
    • En caso dado otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales.
  2. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado para que subsane las fallas.
  3. Una vez recibida la comunicación por parte de la entidad, ésta procederá a dar respuesta dentro de los términos y procedimiento establecido en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y demás regulación aplicable.
  4. El Titular o causahabiente sólo podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento.

 5. MODIFICACIÓN A LAS POLÍTICAS DE PROTECCIÓN DE DATOS

En caso de haber cambios sustanciales en el contenido de las políticas del Tratamiento, referidos a la identificación del Responsable y a la finalidad del Tratamiento de los datos personales, los cuales puedan afectar el contenido de la autorización, La Tienda Ecopetrol comunicará estos cambios a los titulares antes de o a más tardar al momento de implementar las nuevas políticas, mediante envío de correos físicos y/o electrónicos o su publicación en la página web de la entidad.

6. VIGENCIA

Las presentes políticas rigen a partir de su divulgación y estarán vigentes la base de datos y las políticas de su tratamiento durante el término de duración de La Tienda Ecopetrol como persona jurídica.